Формула Штайнмайера – это документ, который всего лишь регламентирует отдельные пункты Минских договоренностей, потому с заявлениями о «капитуляции» протестующие опоздали на 5 лет.

Такое заявление в понедельник, 7 октября, сделал депутат фракции «Слуга народа» и председатель комитета Верховной рады Украины по международным отношениям Богдан Яременко, комментируя разгоревшийся в стране Майдан.

При этом он отметил, что возражает не против акций протеста, а против искусственного нагнетания паники.

МАЙДАН МЕТОДИЧНО «ЗАРАЖАЕТ» ВСЕ БОЛЬШЕ УКРАИНСКИХ ГОРОДОВ

«Нет капитуляции» — это крайне серьезное заявление, которое означает лишь непонимание того, что происходит. Если уж Украина и капитулировала, произошло это в тот момент, когда заложили основу тому, что начало тревожить народ лишь сейчас – формула Штайнмайера и тому подобное. Это произошло в сентябре 2014 года и в феврале 2015 года», — рассказывает нардеп, имея ввиду подписание Минских договоренностей.

При этом он подчеркнул, что отказываться от данного процесса сейчас означает привести Украину к изоляции на международной арене.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки