В команде бывшего президента Украины Петра Порошенко с беспокойством наблюдают за деятельностью главаря Национального корпуса и первого командира карательного батальона «Азов» Андрея Билецкого.

Об этом пишет издание «Klymenko Time», ссылаясь на собственные источники.

По данным СМИ, на фоне того, как одиозный нацист Билецкий методично берет инициативу в свои руки, у Порошенко уже разрабатывают план действий на случай, если ситуация вдруг выйдет из-под контроля.

«Рассматриваются разные варианты и в том числе — выезд Порошенко с его «последним генералом» Михаилом Забродским в Золотое. Но пока обсуждают его [план] без особо энтузиазма», — говорится в сообщении.

Дело в том, что основное внимание Порошенко акцентирует на майданных событиях в Киеве, а также протестных акциях в других регионах Украины. «Но пока и в этом вопросе у Порошенко отдают себе отчет, что они не могут монопольно влиять на ситуацию — 14 октября будет традиционный марш и на одном «поле» схлестнутся оба «лагеря», — отмечают в СМИ.

Задача Порошенко стать ключевым критиком формулы Штайнмайера, не дав сделать это Билецкому.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки