Китай хочет сузить повестку торговых переговоров с Соединенными штатами. Как сообщает Bloomberg Пекин намеревается исключить из повестки дня вопросы касающиеся реформирования китайской промышленной политики и промышленных субсидий

«Это предложение снимает с повестки одно из основных требований администрации Трампа.»-сообщает агенство.

Очередной раунд переговоров между странами пройдет в Вашингтоне на этой неделе 10 и 11 октября. Китайскую делегацию возглавит вице-премьер Лю Хэ. По информации Bloomberg именно он должен сделать американской стороне предложение, исключающее столь важные аспекты.

Перед началом переговоров обе стороны сделали насколько жестов доброй воли отменив или отложив введение пошлин на целый ряд товаров. Президент США оптимистически отзывается о будущих результатах переговоров, он практически анонсировал заключение торговой сделки с Китаем. Но существует много подводных камней, и они могут стать серьезным испытанием в этих переговорах.

Американская сторона отказывается рассматривать исключение из переговоров темы  китайских структурных реформ, хотя на этом настаивают пекинские власти. А китайцы отказываются сохранить за Соединенными штатами право вводить новые санкции в случае затягивания реформ в Китае.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки