События последних дней отчетливо показали, что для достижения мира в Украине явно недостаточно только желания президента Зеленского, его решимости в достижении компромисса, поддержки его решений в Верховной Раде.

Зеленскому сейчас надо развернуть на 180° всю пропагандистскую машину, настроенную Порошенко и его бандой на войну. 5,5 лет тотального зомбирования, внушения украинцам образа врага в виде России, русских людей, изображения жителей Донбасса в виде террористов, сепаратистов, бандитов, разжигания злобы и ненависти к этим людям сделали свое грязное дело. Даже первый небольшой шаг к компромиссу вызвал яростный всплеск злобы среди Порошенковской банды, сочувственные им отклики в СМИ, и надо прямо признать повсеместное непонимание среди обычных людей, формирующих свои взгляды из зомбоящика.

Зеленский на своем экстренном брифинге, а затем на встрече с депутатами был вынужден «выкручиваться», объясняться и «сдавать назад».

Так мира не достигнешь. Сначала надо разъяснить народу, что главная причина всех бед и конфликтов – государственный переворот, разрушивший преемственность и легитимность государственной власти и приведший к управлению страной матерых преступников и казнокрадов.

Все они должны быть наказаны. Это отрезвит всех сторонников партии войны, да и значительную часть населения.

Вся пропаганда государства должна быть нацелена на примирение, а не на разжигание ненависти. Народ Украины должен знать правду о преступлениях наймитов Порошенко, Турчинова в Донбассе, о жертвах среди мирного населения и громадных масштабах разрушений жилого фонда и инфраструктуры.

В результате конфликта мирное население: дети, женщины, старики погибали не в Галичине, не на Волыни, не в Черниговской области, а погибали в Донбассе.

Жители Донбасса имели право не согласиться с государственным переворотом и защищаться от карательных действий преступного режима Порошенко, Турчинова, Парубия.

Без признания народом Украины этих бесспорных фактов никакое примирение невозможно, а для этого надо все доказательства, документы сделать доступными для всех граждан Украины.

Вот когда это понимание своей ответственности за все те действия как одной, так и другой стороны конфликта придет к людям, вот только тогда можно будет договариваться о мире и примирении.

Социологические опросы показывают, что более 60% жителей Западной Украины выступают за военное решение проблемы Донбасса. В Верховной Раде поголовно все депутаты фракций Порошенко и Вакарчука также ратуют за войну. И если простые жители Западной Украины являются жертвами пропаганды, то депутаты Рады – это реальные враги Украины. Это надо отчетливо понимать.

Зеленский и его команда должны сделать из всего этого четкие выводы. Или они разворачивают всю государственную машину на борьбу за мир и межнациональное согласие, или продолжают политику Порошенко. И тогда их судьба, а самое главное судьба Украины, будет складываться очень печально.

И последнее. Все больше и больше признаков движения мира к очередному глобальному экономическому кризису. В этой ситуации слабая сырьевая экономика Украины, отягощенная долгами и неэффективным управлением, рухнет и может затянуть в эту трясину и наш народ.

Этого допустить нельзя!

Николай Азаров

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки