В столице Шотландии Эдинбурге в субботу на «марш за независимость» вышли тысячи человек. В акции приняли участие более двухсот тысяч человек. Шествие завершило целую серию аналогичных акций в Глазго, Абердине и Перте.

«Какой день! 250 000 с нами маршируют за независимость», — написал в своем Twitter депутат парламента от Национальной партии Шотландии Джоанна Черри. Официальных данных о числе участников акции пока нет.

В роли организаторов акции выступило движение All Under One Banner. Именно его представители озвучили вышеуказанное число участников шествия. Что касается городских властей и шотландских правоохранительных органов, с их стороны никаких данных предоставлено не было.

Среди участников акции были люди с шотландскими, ирландскими и английскими флагами, которые прошли с ними по центру города, скандируя лозунги в поддержку независимости Шотландии. На главном баннере шествия значилась надпись: «Независимость сейчас».

Вышеуказанное шествие стало завершающим в серии аналогичных акций, ранее прошедших акций в Глазго, Абердине и Перте. Среди его участников были люди в национальных костюмах, с волынками и в килтах.

В прошлом году аналогичное мероприятие собрало более 100 тысяч человек.

В опросах жители Шотландии регулярно выступают за проведение нового референдума о ее независимости.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front