Более сотни поставщиков тепла по всей Украине не смогли возместить компании «Нафтогаз» долг, в связи с чем будут лишены поставок газа и не смогут вовремя начать отопительный сезон.

Об этом сообщают в Министерстве развития общин и территорий Украины.

По данным ведомства, Киев не в состоянии реструктуризировать долги теплоэлектроцентралей в нескольких регионах страны. На сегодняшний день в списке должников Нафтогаза все еще находятся 116 предприятий по всей Украине.

В этой связи власти страны признают, что начало отопительного сезона может начаться с задержкой. При этом «проблемные» ТЭЦ, а именно Северодонецкая, Одесская, Криворожская и Херсонская, смогут получить, согласно решения Кабинета министров, номинации за пониженным уровнем расчетов. Кроме того, Киев может выдать кредит для Смелы, а в Шепетовке теплосети могут быть переданы в коммунальную собственность.

Срыв отопительного сезона грозит также Чернигову по причине все той же задолженности. Новояворовская и Новороздольская ТЭЦ во Львовской области оказались не готовы к запуску технически.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки