Украина еще успеет в этом году получить от США $400 миллионов на военные нужды. $250 миллионов даст Пентагон и еще $141,5 – Госдеп США.

Итак, на что пойдут эти деньги? $50 миллионов уйдет на летальное оружие. Скорее всего, это будет новая партия противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin и ракет к ним.

Остальная часть денег минобороны пойдет на подготовку военнослужащих, развитие логистического обеспечения, разведывательную поддержку частей и подразделений украинской армии.

Деньги Госдепа пойдут на оплату работы советников, закупку оборудования, запасных частей и обучение персонала для «улучшения осведомленности о морских районах», повышение уровня безопасности в Черноморском регионе. Кроме того, большая часть средств, $115 миллионов, скорее всего пойдет на обучение военнослужащих английскому языку, закупку медицинского оборудования, различных тренажеров и систем для имитации городских операций.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки