Отмена визита в белорусскую столицу верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерико Могерини не должна поменять на отношения Белоруссии и ЕС, об этом заявляет член Еврокомиссии по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханесс Хан

«Визит был отменен, потому что президент Белоруссии находился за пределами страны. Он участвовал в форуме регионов проходившем на Украине.»-рассказал в своем интервью Хан.

«Не было никаких серьезных причин для отмены визита Могерини в Минск, его просто физически было невозможно совершить.»-добавил к сказанному европейский дипломат.

Так же он рассказал, что о том, что это маленький инцидент ни каким образом не повлияет на дружеские отношения Белоруссии и Евросоюза, так же он выразил надежду что появится положительная динамика в их отношениях.

Хан выразил надежду , что стороны все же подпишут соглашение об упрощении визового режима, и соглашение о приоритетах партнерства между ЕС и Белоруссией.

Как пояснили в представительстве Белоруссии, мероприятие откладывается « по ряду изменений в повестке дня различных участников и по результатам обсуждений с Минском, как с принимающей стороной.»

По заявлению пресс-секретаря МИД Белоруссии Анатолия Глаза, Минск по-прежнему заинтересован в проведении этой встречи, и готов провести ее у себя в любое удобное для сторон время.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки