Выступающие против мирного урегулирования конфликта националисты добрались и до Донбасса. На оккупированных карателями территориях радикалы не только сгоняют людей на местные протесты, но и выбивают из них деньги на то, чтобы заменить ВСУ собственными батальонами нацистов.

Об этом в понедельник, 7 октября, сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Ринат Айгистов.

«Лидеры националистических группировок, имеющие административный ресурс и подпитываемые финансово, пытаются нарастить митинговую активность в зоне «ООС». В ряде прифронтовых населенных пунктов, под угрозой увольнения, госслужащих силой заставляют выходить для участия в акциях неповиновения», — рассказывает он.

Кроме того, радикалы заручились поддержкой пропагандистских СМИ, которые искажают информацию касательно реальных настроений среди жителей Донбасса.

«Прибывшие для эскалации конфликта в зону оккупационных сил националисты, по старой традиции начали с террора мирного населения, — продолжил Айгистов. — За прошедшие сутки в Волновахской и Авдеевской комендатурах зарегистрированы девять заявлений от мирных жителей с жалобами на противоправные действия со стороны вооруженных националистов, которые активизировали принудительные сборы денежных средств с предпринимателей на нужды отрядов, которые, якобы, готовятся занять позиции ВСУ после разведения сил».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки