Бывший президент Украины Петр Порошенко осознает мрачные перспективы майданного раскола, который фактически инициировал главарь Национального корпуса и первый командир карательного батальона «Азов» Андрей Билецкий.

По некоторым данным, в следующий понедельник, 14 октября, Национальный корпус не присоединится к маршу, который организовывает Порошенко. Вместо этого радикалы Билецкого пройдут собственной колонной, чему экс-президент отчаянно пытается помешать.

Сейчас в кулуарах Порошенко пытается продвигать идею о том, что такая ситуация негативно скажется на всем националистическом фронте. На самом же деле он опасается потери собственного имиджа и контроля над Майданом. Более того, учитывая позицию Белецкого, его могут использовать против Порошенко.

Ранее украинские СМИ уже сообщали, что в команде Порошенко готовят план нейтрализации Билецкого, хотя и уделяют ему недостаточно внимания, занимаясь по большей части дестабилизацией ситуации в Киеве и регионах страны.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки