По уже хорошо отлаженному «майданному» сценарию Украина стремительно движется к новому государственному перевороту. Масштабные воскресные акции протеста в Киеве, по данным полиции, собрали порядка 10 тысяч человек, а теперь во многих городах создаются так называемые «штабы сопротивления капитуляции».

Как ранее сообщал News Front, во вторник, 1 октября, Трехсторонняя контактная группа в Минске утвердила документ по формуле Штайнмайера, который по сути лишь упорядочивает отдельные пункты ранее подписанных Минских договоренностей. Этот шаг со стороны официального Киева повлек незамедлительную реакцию со стороны радикальных формирований, устроивших протесты в украинской столице. В их поддержку фактически выступили и Петр Порошенко, назвавший Франка-Вальтера Штайнмайера «агентом Кремля», и Юлия Тимошенко, требовавшая от Владимира Зеленского объяснений. Примечательно, что оба политика тесно сотрудничали и в ходе Евромайдана.

Выступая против урегулирования конфликта на Донбассе, радикалы уже провели майданное вече в стиле госпереворота 2014 года. На фоне этого в Запорожье националисты сформировали «антикапитуляционный» штаб, объединяющий всех противников формулы Штайнмайера.

НАЦИСТЫ «АЗОВА» СОВЕРШИЛИ ГОСИЗМЕНУ ВО ИМЯ ПОРОШЕНКО – БИЛЕЦКИЙ И КО МОГУТ ПОЙТИ ПОД СУД

Аналогичное формирование было создано и в Харькове. Сегодня местные радикалы уже вышли на главную площадь города с протестами.

Так называемый «Штаб национального сопротивления капитуляции Украины» в Ивано-Франковске появился прямо в здании областной администрации. К нему присоединились участники карательной операции на Донбассе и члены местных ячеек неонацистских организаций.

«Штабы» открыли также в Черкассах и даже прямо на оккупированной карателями территории Донбассе: в Мариуполе, Торецке и других городах.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки