Позорный провал Петра Порошенко на состоявшихся весной президентских выборах подпортил планы американских магнатов, которые хотели перевести компанию «Нафтогаз Украины» под собственный контроль и ради личной выгоды.

Об этом пишет информационное агентство «Associated Press», ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

По данным СМИ, еще весной текущего года предприятие могло оказаться в руках бизнесменов, связанных с Республиканской партией США. Именно тогда они пытались зачистить руководство украинской энергетической компании от неугодных и поставить «у руля» лояльных представителей. При этом конечной целью американцев было выкачивание денег, так как новое послушное руководство должно было заключить ряд контрактов с компаниями, принадлежащими сторонникам президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Участниками плана были выходцы из СССР Игорь Фруман и Лев Парнас, а также нефтяной магнат и миллиардер Гарри Сарджент III. Они задумали убрать с поста главы Нафтогаза Андрея Коболева, поставив на его место Андрея Фаворова, который сейчас является директором по интегрированному газовому бизнесу компании.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки