Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров дал комментарий по итогам переговоров с Министром иностранных дел Республики Ирак Мухаммедом Али аль-Хакимом.

Сообщается, что главы МИД  обсудили перспективы углубления и интенсификации сотрудничества стран во всех областях, включая и межпарламентский диалог. Особое внимание в ходе переговоров было уделено торгово-экономическому взаимодействию.

Обе стороны подчеркнули необходимость выполнять решения очередного заседания Росийско-Иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялась в апреле, а также реализовывать имеющиеся контракты по поставке в Ирак российской продукции военного назначения.

Лавров отметил, что Россия с удовлетворением отмечает тенденцию к улучшению нормализации отношений между Багдадом и Эрбилем.

В заключение глава российского МИД подчеркнул, что в ходе диалога обе стороны заявили о необходимости завершить разгром террористических группировок в Сирии, которые пока ещё осуществляют вылазки в в ряде районов страны, создавать условия для возвращения беженцев и внутриперемещённых лиц и запускать эффективный политический процесс в рамках созданного Конституционного комитета.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки