Командующий так называемой «операции объединенных сил» («ООС») генерал-лейтенант Владимир Кравченко отдал приказ на дооборудование позиций с последующим размещением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Пренебрегая мирными инициативами президента Украины (Владимира) Зеленского по урегулированию конфликта на Донбассе, командующий так называемой «ООС» Кравченко отдал указания подчиненным соединениям на фортификационное дооборудование боевых позиций с последующим размещением запрещенного Минскими соглашениями вооружения», — сказал он.

«Нашей разведкой отмечена работа роты инженерного обеспечения 59-й бригады ВСУ вооруженных формирований Украины по оборудованию позиций и мест скрытого размещения вооружения и военной техники в районах населенных пунктов Троицкое и Мироновский», — сообщил офицер пресс-службы.

Филипоненко добавил, что по окончании инженерных работ в указанный район исполняющий обязанности командира бригады полковник Валерий Кащишин планирует отправить отдельный артиллерийский дивизион, на вооружении которого находятся 152-мм пушки-гаубицы Д-20.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front