США придумали очередной план по сдерживанию России в Черном море, который включает в себя расширение учений НАТО и активное подключение Украины и Грузии.

Франц Клинцевич в своем Facebook прокомментировал новые идеи американцев.

«Ставшее уже штампом словосочетание «сдерживание российской агрессии», которым США именуют свои действий в Европе, запущено ими в информационное пространство исключительно для манипулирования общественным мнением. В реальности же все обстоит с точностью наоборот, и стратегия США в том же Черноморском регионе, о которой сообщил американский правительственный аналитический центр RAND Corporation, только подтверждает это. Развертывание в Румынии и Болгарии системы противовоздушной обороны и береговых ракетных комплексов, предлагаемое экспертами центра, по сути означает превращение этих государств в антироссийские кордоны по типу Польши», — пишет он.

Кроме того, Клинцевич подчеркивает, что такая активность Штатом может нести угрозу для всей Европы.

«Словом, нельзя не видеть, что беспрецедентная активность НАТО у российских границ может принять новые, очень опасные для Европы в целом формы, и наша реакция на это обязательно последует. Конечно, хотелось бы узнать, что думают о планах США в Румынии и Болгарии», — добавил сенатор.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки