Поговорим о Балтийском форуме соотечественников с известным политологом и экономистом, профессором Санкт-Петербургского госуниверситета Николаем Межевичем.

Николай Межевич считает, что американская политика в Латвии и Литве становится не дипломатичной, странам не дают сохранить лицо. Эстония и Латвия — полигон США и там обрабатывается сценарий Запада, причем не такой как Украина.

«В чем заключался форум:  соотечественников приглашают для обсуждения дальнейших действий соотечественников по Прибалтике. Нужно понять как можно сохранять хотя бы своих детей», — говорит Межевич.

Политолог подчеркнул, что сравнивая ситуацию на Украине и Белоруссии нужно отметить, что сценария Украины в Белоруссии быть не может, но интеграция с Россией это важный этап, который неизбежно наступит и на Украине.

«Сегодня националистов настолько допустили в управление, что они действительно являются решающей силой, поэтому ситуация очень сложная. Посмотрим как будут развиваться события. Украина была нужна для того чтоб посмотреть к чему приводит бесхребетность власти», — подчеркнул эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front известный политолог и экономист, профессор Санкт-Петербургского госуниверситета Николай Межевич и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front