Украинские силовики утром обстреляли поселок Старомихайловка на западе Донецка, есть повреждения в жилых домов. Об этом сегодня рассказал Эдуард Басурин, официальный представитель Народной милиции ДНР.

«Количество нарушений резко увеличилось, в разы. Это произошло за последние сутки. Вообще произошло обострение ситуации по всей линии фронта. Ситуация очень сложная. Но посмотрим, будут ли украинские военные выполнять приказ и отводить», — сказал Басурин.

По его словам, на данный момент от обстрелов пострадало порядка 12 домов в трех населенных пунктах. «Если брать окраины Петровского, то там были мины 120 мм и 82 мм», — добавил Басурин.

Напомним, в результате обстрела со стороны ВФУ поселка Старомихайловка с применением БМП-1 зафиксированы повреждения домостроений по улицам Артема, 69, Октябрьская, 28, 30 и 34, а также Шевченко, 25 и 34, по улице Октябрьская, 7 повреждено здание стоматологии. Это уже второй случай обстрела стоматологии в поселке на протяжении последних двух недель.

У домов повреждена кровля, остекление и хозяйственные постройки. Еще два дома повреждены в поселке по улице Артема, 6 и 15 в ходе обстрелов со стороны ВСУ в минувшее воскресенье.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front