Донецкая Народная Республика передала сотрудникам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию, необходимую для запуска процедуры отведения вооружения.

Об этом в понедельник, 7 октября, сообщают в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В соответствии с достигнутыми договоренностями о возобновлении обязательств сторон по реализации рамочного решения и согласованным планом-графиком, руководителем представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе была передана СММ ОБСЕ информация об исходном нахождении сил и средств НМ ДНР на участке разведения №3 в районе населенного пункта Петровское», — говорится в сообщении.

Ранее News Front сообщал о том, по какому принципу должен проходить процесс демилитаризации линии боевого соприкосновения, однако украинская сторона сегодня саботировала отведение сил.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки