Спикер Палаты представителей и член демократической партии США Нэнси Пелоси заявила в четверг, что она «обеспокоена» безопасностью осведомителя, который впервые сообщил, что президент Дональд Трамп пытался оказать давление на Украину, чтобы расследовать деятельность в этой стране одного из его конкурентов-демократов, Джо Байдена.

Напомню, что Пелоси – та самая дамочка, которая объявила о начале процедуры импичмента Дональду Трампу в Конгрессе Соединенных Штатов, и в помощницах у которой ходит щирая украинка Иванна Воронович, чьи родители были дружны как с американскими демократами, так и с командой Порошенко в бытность того президентом незалежной, но дело тут даже не в этом.

Отчего-то так складывается, что как только появляется человек, который знает слишком много или может представлять из себя прекрасную сакральную жертву для предвыборной кампании американских демократов, то с таким человеком происходят не совсем хорошие вещи, а точнее, совсем нехорошие.

Напомню, что во время прошлой президентской кампании, весьма загадочно погиб член штаба демократов Сет Рич, который, как считают, слил Wikileaks внутреннюю переписку руководства Демократической партии, в том числе, тогдашнего главного соперника Трампа на выборах президента США Хиллари Клинтон. В 2016 году Сет Рич был убит, причем убийцы, застрелившие Рича в четыре часа утра, когда он возвращался из бара по вашингтонскому району Блумингдейл, не взяли ни денег, ни кредитных карт, ни каких-либо других ценных вещей.

И естественно сразу после убийства демократы обвинили в нем «русских хакеров», а так как тема сговора Трапма с Москвой была одним из главных пунктов предвыборной риторики Клинтон, то даже мертвый Рич послужил демократам.

Однако нанятый родителями убитого известный детектив Уилер сделал вывод, что убийц нужно искать в политической верхушке Вашингтона, а эксперты сходились во мнении, что выгодоприобретателем от ликвидации Сета Рича могла быть именно Хиллари Клинтон, если следовать логике и имеющимся фактам.

После этой истории, журналисты начали искать подобные случаи и на свет появился так называемый «список смерти Клинтонов» который, как оказалось имеет давнюю историю, еще с загадочного самоубийства в 1993 году Винсента Фостера – друга и делового партнера Клинтонов, обладавшего всей информацией об их финансах, которого нашли с простреленной головой. Вот только, как выяснилось, в его теле не было крови, оно было обескровлено, предсмертная записка была написана двумя разными почерками, а пистолет из которого он якобы застрелился, самому Фостеру не принадлежал, а на оружии не было обнаружено его отпечатков.

После убийства Сета Рича, были еще две смерти и обе очень загадочные. Сначала, в июне того же 2016 года (год выборов в США), бывшего председателя Генассамблеи ООН Джона Уильяма Эша, который должен был давать показания о незаконном финансировании избирательной кампании Хиллари Клинтон, но очень вовремя для Хиллари уронил себе штангу на шею. А буквально на следующий день был найден мертвым в своей ванне Шон Лукас, юрист, который должен был расследовать махинации в Демократической партии с голосами избирателей на праймериз.

И вот теперь, когда в предвыборной гонке разгорается очередной скандал с целью дискредитировать Трампа, демократы заговорили о том, что они переживают за здоровье информатора, который поведал якобы о том, что Трамп в телефонном разговоре давил на Зеленского.

А когда спикер Конгресса США, демократка Пелоси сказала, что она «в течение 25 лет была в разведке…чтобы написать правила для информаторов и защитить их»., я понял, что дело совсем швах и информатору нужно срочно делать ноги.

В принципе, есть проверенный вариант в виде транзитной зоны в Аэропорте Шереметьево. Если что, коллега Сноуден подскажет.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки