В Крыму побывала крупная делегация из стран ЕС и США. С 30 сентября по 6 октября на полуострове находились 22 общественника.

Они приехали в Крым с ознакомительной поездкой. За ее время они не увидели признаков милитаризации или нарушения прав человека.

Об этом после поездки заявила руководитель организации «Народная дипломатия. Норвегия», депутат земельного парламента коммуны Алта Хендрик Вебер. Она возглавляла делегацию, которая прибыла на полуостров.

«На Западе СМИ пишут, что крымских татар хватают на улице и арестовывают представители российской власти. Мы не нашли никаких подтверждений этому, потому что мы посещали поселения крымских татар, разговаривали с духовными лидерами. Мы не обнаружили ничего, о чем пишут на Западе», — сказала она.

Майкл Льюис Уоттс, американский преподаватель из Вашингтона, отметил, что в Крыму побывал впервые. Везде на полуострове он увидел обычную жизнь. Никаких ущемлений или милитаризации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки