Сегодня утром под огнем оказалась западная окраина Донецка — девять домов и детский сад. Под обстрел также попала и больница в Старомихайловке, видны следы от снаряда, прицельно били и по окнам, до украинских позиций отсюда меньше двух километров.

«Разрушения все видно. В окно чуть не залетело. Если бы даже человек упал бы и лежал бы, то его все равно бы разнесло в клочья», — говорит врач Виталий Кучеев.

Врач пострадавшей больницы рассказал, что несмотря на разрушения больница продолжает работать.

Говоря о дальнейшем разведении сил житель Старомихайловки отметил, что отвода войск не будет. На Украине не согласны с нашими условиями, наши с их, и это будет продолжаться еще долго. Политики себе зарабатывают бонусы, а простой народ страдает.

Петровское и Золотое — два населенных пункта на карте Донбасса, где должен произойти отвод войск. Ранее сообщалось, что он намечен на сегодня, 7 октября, но все перенесли на ближайшую среду, 9 октября. О взаимном разведении вооружений Киев и республики договорились в Минске 1 октября.

Ранее сообщалось, что зафиксированы повреждения домостроений по улицам Артема, 69, Октябрьская, 28, 30 и 34, а также Шевченко, 25 и 34, — отметили в СЦКК. — А по улице Октябрьская, 7 повреждено здание стоматологии. У домов повреждена кровля, остекление и хозяйственные постройки. По уточненным данным СЦКК, еще два дома повреждены в поселке по улице Артема, 6 и 15 в ходе обстрелов 6 октября.

Авторская съемка военкоров команды News Front

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front