Зеленский вывел из состава Наблюдательного совета «Укроборонпрома» Давида Арахамию, лидера фракции «Слуга народа». Зато в наблюдательном совете теперь будут его помощник Ермак и гендир «Укрпочты» Смелянский

Арахамию в кулуарах называют квотой Авакова в «слуге». Ранее «Укроборонпром» мог возглавить человек не чужой Арсену Борисовичу, а еще Пинчуку и Новинскому — Алексей Тимофеев.

Даже Кабмин Гройсмана его согласовывал, однако торги завершились тем, что «Укроборонпром» достался Абромавичусу и «соросятам». Аваков удержал лишь кресло министра внутренних дел. Но сохранил реальную власть — Нацгвардию отобрать хотели да не смогли.

В то же время, мы видим «ответку» Авакова за это и не только это — Зеленский сильно нарушил баланс сил

1) Мы наблюдаем Нацкорпус, который участвует в акциях против капитуляции и занял Золотое фактически сорвав разведения сил, хоть это и подали у Зе иначе, мол отложили из-за обстрелов. Белецкий — это фигура, которая подконтрольна Авакову. Важно, что Белецкого сейчас противопоставляют Порошенко. Именно он должен занять патриотическую повестку вокруг «формулы Штайнмайера», обвиняя в «предательстве» не только Зеленского, но и Порошенко из-за Минских договоренностей.

Пока свою роль он отрабатывает профессионально. Не первый раз с Порошенко воюет — перед президентскими выборами уже имел опыт.

2) Также мы видим информационные атаки и удары по формуле Штайнмайера от многих политологов, которых связывают с Аваковым (в частности Романенко), а также Института будущего — структура, финансируемая министром.

Конфликт Зеленского и Авакова = Майдан.

Бурилка

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки