Украина стала пристанищем для международного сброда

Сегодня в украинских СМИ началась «зрада» по поводу ареста и подготовке к экстрадиции ветерана АТО, американца Крейга Ленга.

Ленг — бывший американский военный — участвовал в боевых действиях в Ираке и Афганистане. В Украину прилетел в 2015 году и сразу вступил в ряды «Правого сектора», а через некоторое время подписал контракт с 54-й бригадой ВСУ вместе с боевиками «Грузинского легиона», в котором прослужил до 2016 года. Ленг планировал устроиться в Минобороны Украины инструктором, но что-то не срослось, поэтому американский боевик покинул ряды ВСУ.

А в конце сентября 2019 года Крейга Ленга арестовали украинские правоохранители и начали подготовку к экстрадиции в США, так как ФБР объявило его в международный розыск. Крейг Ленг обвиняется в том, что в апреле 2018 года, по предварительному сговору с другим гражданином США, с целью овладения денежными средствами в размере $3000, имb было совершено двойное убийство пожилой супружеской пары.

Но это ещё не всё. Находясь на территории Украины, Ленг занимался поиском боевиков в США с целью их оформления на воинскую службу в Украине.

С этим персонажем связано дело еще одного террориста из США.

Из материалов предварительного обвинительного заключения ФБР в отношении рядового первого класса Джарретта Уильяма Смита вытекает следующее. Обвинение выдвинуто по статье «Распространение информации о взрывчатых веществах, разрушающих устройствах и оружии массового поражения». 21-го сентября агенты ФБР задержали 24-летнего военнослужащего Уильяма Смита, с июля 2017 года проходившего службу на военной базе Форт-Райли в штате Канзас. 23 сентября арест Смита санкционирован федеральным судом в г. Топик.

Уильяма Смита обвиняют в распространении в социальных сетях инструкций по изготовлению самодельных взрывных устройств, приводимых в действие с помощью мобильного телефона. Судя по обвинительному заключению, рядовой планировал подрыв нескольких вышек сотовой связи и одной из местных станций телевизионного вещания. Также мечтал разобраться с «антифашистами».

Наставником рядового Уильяма Смита был «наш мальчик» — Крейг Ленг. Из опубликованых материалов уголовного дела:

«27 марта 2019 года ФБР получило данные по пользователю сети Facebook ID100000714556127 — аккаунт принадлежал Джарретту Уильяму Смиту. ФБР обладало информацией о том, что Смит распространяет инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ) и заявляет о готовность выехать в Украину для участия в боевых действиях в рядах базирующейся в Украине воинствующей ультраправой военизированной группировки «Азов».

«Через социальные сети (Facebook) Джарретт Смит связан с Крейгом Лэнгом, причем однажды они встречались лично в Техасе. Лэнг уже побывал в Украине, где в 2015-2016 годах воевал в рядах «Правого сектора» — еще одной украинской группировки, аналогичной «Азов». Переписка в сети Facebook, находящаяся в распоряжении ФБР, свидетельствует о том, что Лэнг выступал в роли наставника Смита, и готовил его к вступлению в ряды боевиков в Украине. 23 июня 2016 года Смит и Лэнг обсуждали в социальной сети желание Смита воевать в Украине», — сообщается в обвинительном заключении ФБР.

«Смит заявил: «Опыта боевых действий у меня нет, но, если до октября мне не удастся найти местечко в Украине, я пойду в армию. Воевать — это все, чего я хочу. Я готов слушать, учиться и тренироваться. Но могу довольствоваться и другой работой с оружием».

«Лэнг ответил: «Хорошо, я свяжу тебя с парнем, отвечающим за отбор людей. Скорее всего, он скоро займется тобой. Но для начала должен тебя предупредить, если ты попадешь в это подразделение, и правительство вздумает распустить его, тебя попросят воевать. Тебя также могут попросить убить определенных людей, вступающих в серьезные конфликты с определенными группами», — зафиксировано в обвинительном заключении ФБР.

Учитывая вышеизложенное можно с уверенностью сделать вывод, что вербовка боевиков на Украине не ограничилась 2014-2015 годами, а продолжается до сих пор. Их интересуют абсолютно любой контингент готовый убивать людей.

А то, что Ленг предупредил Смита, что его могут попросить убивать не только «сепаров» на фронте, а и других людей внутри Украины, давно не секрет, и мы об этом неоднократно заявляли. Очень хорошо этот вопрос поднял Анатолий Шарий, когда брал интервью у бывших боевиков «Азова» и «Правого сектора».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки