Беспечному существованию курдской вооруженной группировки «Сирийские демократические силы» под защитой Вашингтона наступает конец, так как США не планируют защищать курдов во время турецкой военной кампании.

Об этом в понедельник, 7 октября, сообщает информационное агентство «Reuters», ссылаясь на собственные источники в американской администрации.

По данным СМИ, Вашингтон уже направил главарям бандформирования соответствующее уведомление. Более того, в районе населенных пунктов Эт-Телль-эль-Абьяд провинции Ракка и Рас-эль-Айн провинции Хасака у сирийско-турецкой границы США уже свернули свои наблюдательные позиции.

Как ранее сообщал News Front, в августе Анкара и Вашингтон пришли к соглашению о создании центра совместных операций на территории САР. Таким образом они намерены создать в северной части Сирии так называемую «буферную зону». Тем не менее, в процессе проработки проекта Турция и США наткнулись на ряд разногласий. В этой связи Анкара уже готовит альтернативный план – военную операцию на севере Сирии собственными силами.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки