За соблюдением законов и безопасностью будут следить правоохранительные органы Украины

За безопасностью во время разведения войск на Донбассе будет наблюдать Национальная гвардия и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом рассказал  спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков.

«Никто не собирается сдавать свои территории и своих граждан.Сегодня компонент безопасности на той территории, от которой будут отходить украинские Вооруженные силы, если это будет происходить, мы будем видеть такую ​​возможность, безопасность будет сохраняться за счет Национальной гвардии, за счет правоохранителей, которые будут находиться на этой территории. А так как это украинская территория, то на ней будут действовать законы Украины, а за соблюдением этих законов будут следить украинские правоохранительные органы.»-заявил Разумков.

По словам украинского спикера,  представители ОБСЕ и журналисты будут наблюдать за выводом войск и соблюдением безопасности в этом регионе.

«Мы уже наблюдали за разведением войск в станице Луганская.А сегодня речь уже идет за разведением войск в Петровском и Золотом. Все это дает возможность начать выполнять первый пункт минских соглашений, то есть прекращение огня и разведение войск. Нас ожидают позитивные изменения в случае выполнения этих пунктов соглашения.»- рассказал украинский политик.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки