Официальный представитель министерства внутренних дел Ирака генерал-майор Саад Маан заявил, что по меньшей мере 104 человека погибли и свыше 6 тыс. пострадали в результате беспорядков и столкновений в Ираке, передает телеканал Al Arabiya.

По его словам, жертвами стычек стали восемь сотрудников силовых структур, ранения получили более 1,2 тыс. При этом генерал-майор заявил, что между протестующими и силами безопасности столкновений не было, а правительственные силы целенаправленно не открывали огонь по участникам акций. В нападениях на них Маан обвинил неких «злоумышленников».

«Сейчас мы продолжаем расследование, чтобы установить личности тех, кто стоял за атаками на демонстрантов, включая снайперов», — отметил он, осудив погромы в офисах ряда местных и иностранных СМИ, в том числе телеканалов Al Arabiya и Al Hadath, и пообещав выявить ответственных и за эти вылазки.

Представитель МВД также сообщил, что менее чем за неделю беспорядков в Ираке были сожжены более 50 общественных зданий и восемь офисов различных партий. В свою очередь, как заверили представители командования совместными операциями ВС страны, силовики будут и впредь защищать дипломатические миссии и госучреждения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки