Новая волна миграции скорее всего связана с увеличением искателей убежища в Греции. Германия обязана больше помогать своим европейским партнерам с контролем внешних границ Евросоюза. Слишком долго они были брошены один на один с проблемой миграции

Немецкий министр пообещал, что вместе с новой главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен сделает все от него зависящее , чтобы миграционный кризис  2015 года не повторился. Как утверждает немецкий чиновник, он уже получил по этому вопросу полную поддержку федерального канцлера Ангелы Меркель.

Афины ранее уже требовали от Евросоюза реформы соглашения по вопросам беженцев с Турцией. Правительство Греции считает , что мигранты которые попадают на материковую часть страны и которые не имеют права на убежище, должны быть возвращены в Турцию.

Пока это правило действует только для островов. За последние месяцы нагрузка на лагеря беженцев в Греции резко возросла. Правоохранители и пограничники Греции намереваются депортировать 10 000 мигрантов до конца следующего года.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки