Главный редактор «Страна.UA» Игорь Гужва прокомментировал прошедшую сегодня в Киеве акцию протеста «Нет капитуляции», заявив, что люди не знают понятия слова «капитуляция», а вы ещё хотите, чтоб люди определились со своим отношением к «формуле Штайнмайера». 

«В Украине после сегодняшней акции на Майдане «Нет капитуляции» люди начали интересоваться — а что такое капитуляция?  Как оказалось, для многих наших соотечественников это слово непонятно. Особенно среди тех, кто говорит на украинском языке.

Украинцы начали массово вводить этот запрос в поисковую систему Google. Об этом говорят данные сервиса Google Trends. По ним украиноязычный запрос «капітуляція це» стал сверхпопулярным за последние четыре часа», — написал в соцсетях Гужва.

Главред «Страна.UA» подчеркнул, что людям стало интересно — что ж за такое слово неведомое — «капитуляция» из-за которого новый Майдан собирается.

Резюмируя журналист добавил, а «вы ещё хотите, чтоб люди определились со своим отношением к «формуле Штайнмайера». Если даже значение слова «капитуляция» многие не знают».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки