Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило об очередном обстреле со стороны ВСУ, в следствии обстрела загорелся жилой дом в селе Коминтерново на юге ДНР.

«Сегодня вечером вооруженные формирования Украины открыли огонь по населенному пункту Коминтерново с применением СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, — говорится в сообщении. — В результате обстрела произошло возгорание жилого дома по улице Ахматовой, 32».

Отмечается, что фиксируется еще один очаг возгорания по улице Королева, однако вследствие непрекращающихся обстрелов со стороны ВФУ пожарные расчеты МЧС ДНР не имеют возможности приступить к локализации и тушению пожаров.

«Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе через СММ ОБСЕ запрошен режим тишины на данном направлении», — добавили в СЦКК.

По предварительным данным жертв среди мирных граждан удалось избежать, более подробная информация уточняется.

По сообщению НМ ДНР, в 20:30 боевики 28-й бригады, по приказу военного преступника Марченко, обстреляли из 120-мм минометов, вооружения БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н.п. Старомихайловка, а в 20:35 открыли огонь по пос. шахты «Трудовская».

Добавим, что село Коминтерново, расположенное на юге ДНР второй день подряд подвергается массированным обстрелам со стороны украинских военных. Так, накануне вследствие обстрела ВСУ произошло возгорание жилых домов по улице Ахматовой 28 и 30.  Ранее сегодня вооруженные формирования Украины выпустили по селу порядка 30 мин. Позднее сообщалось, что журналисты российского информационного центра «Известия» сегодня попали под обстрел со стороны армии Киева также в селе Коминтерново.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки