TV


На греческих островах мигрантов стало больше, чем местных жителей

Непрекращающийся наплыв мигрантов привел к катастрофической ситуации на островах в восточной части Эгейского моря. Многие из них столкнулись с тем, что число мигрантов превысило число местных жителей.

В этой связи министр гражданской обороны Греции Михалис Хрисохоидис уже провел встречу с губернаторами 13 регионов страны. В итоге было принято решение экстренно вывезти свыше 10 тысяч нелегалов из местных лагерей на материковую часть.

«Другого пути нет. На некоторых островах мигрантов больше, чем жителей», — сказал губернатор полуострова Пелопоннес Панайотис Никас.

Стоит отметить, что весной число мигрантов, проживающих на островах, сократилось до 14 тысяч, но в последствии волна миграции усилилась. Согласно данным Агентства ООН по делам беженцев, в августе на острова прибыло более 8,1 тысяч беженцев. На островах Лесбос, Хиос, Самос, Лерос и Кос в настоящее время проживает более 29 тысяч мигрантов. Это самое большое количество мигрантов, проживающих на островах с момента вступления в силу в марте 2016 года Пакта между ЕС и Турцией о беженцах.

Пакт о беженцах между ЕС и Турцией предусматривает, что ЕС должен возвращать всех беженцев и мигрантов, незаконно прибывающих на греческие острова через Турцию. Однако из-за нехватки персонала обработка ходатайств о предоставлении убежища идет слишком медленно.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки