Итальянские власти готовят большую депортацию украинских мигрантов

Согласно нового решения правительства Италии, украинские мигранты, которые не смогут доказать, что на территории Украины их жизни действительно что-то угрожает, подлежат немедленной депортации.

Причиной этому стал новый список «безопасных стран», в который была включена и Украины. Перечень накануне обнародовал министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

Мигранты из стран, попавших в данный список, лишаются права на защиту, если они не смогут доказать, что им она необходима. Помимо Украины, в списке оказались Алжир, Марокко, Тунис, Сенегал, Кабо-Верде, Гана, Сербия, а также самопровозглашенная «республика Косово», Албания, Северная Македония, Черногория, Босния и Герцеговина.

Министр подчеркнул, что третья часть всех мигрантов – это выходцы из вышеперечисленных стран. По его словам, утверждение перечня «безопасных стран» является «первым шагом» к активизации депортаций тех, кому было отказано в предоставлении убежища.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров