Я сижу у себя дома, начало октября, но нам уже приходится вовсю топить батареи. Сижу в свитере, с чашкой горячего чая на столе, и думаю «Какое нафиг глобальное потепление? О чём они вообще?!»

С какой стати вообще мы, русские, должны быть озабочены каким-то мифическим глобальным потеплением? У нас значительная часть страны находится в зоне рискового земледелия. Потепление для неё будет как подарок Божий.

Не меньшая часть нашей территории пребывает в поясе вечной мерзлоты. Если всё это растает, то это только увеличит наше жизненное пространство.

Опять же, пусть экоактивисты попробуют рассказать что-то об «угрозе» потепления жителям Норильска или Оймякона.

У нас тут ходит песенка про «Море, море Лаптевых, идиоты! Минус сорок, влажность и тюлени».

В Москве в этом году лето было ровно два дня. У меня малый недавно спросил «А что, было лето?», потому что он его попросту не заметил.

Какая угроза потепления? Где она? Несите её сюда!

Вообще, глобальное потепление выгодно нам даже с чисто экономической точки зрения.

Если в России потеплеет, то можно будет строить более экономичные дома, без таких толстых стен и без таких существенных расходов на утепление. И, конечно, мы будем тратить меньше энергии (а значит денег) на отопление.

В результате у нас рентабельность всех производств увеличится, потому что снизится доля расходов на капитальное строительство и на отопление в себестоимости продукции.

Если на планете потеплеет, то возможно Северный морской путь станет незамерзающим. И нам не нужно будет содержать самый большой в мире ледокольный флот.

И, конечно, автомобильные дороги, не подвергаясь многочисленным переходам через точку замерзания воды, будут изнашиваться существенно медленнее.

Эти экоактивисты какие-то поголовно сумасшедшие. Давеча одна из них призывала бомбить Россию, чтобы спасти планету от ночных поллюций и выбросов СО2.

Вот сразу видно – сумасшедшая. И безграмотная. Нужно бомбить США! Потому что у нас выбросы меньше 2% от мировых, а у США – больше 25%. Очевидно же, что нужно бомбить именно Соединённые Штаты!

Вообще, экоактивисты – это людоеды. И все эти разговоры про потепление им нужны, только чтобы заявлять «А давайте есть младенцев!».

Я гораздо более гуманный. И поэтому предлагаю ссылать всех, кому на планете слишком жарко, например, на остров Врангеля. Там им точно будет достаточно прохладно. И пусть ценят мою доброту.

А мы будем бороться ЗА глобальное потепление. Ешь мясо, дыши глубже.

Сделаем Гренландию снова зелёной! Make Greenland green again!

Александр Роджерс, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки