TV


Запад предостерегает Зеленского от плотного сотрудничества с Коломойским

В крупных мировых СМИ обеспокоены тесными связями и отношениями между президентом Украины Владимиром Зеленским и олигархом Игорем Коломойским.

Мировая пресса делает акцент главным образом на деле с «ПриватБанком», а именно о попытке Коломойского вернуть себе 5,5 млрд долларов за счет украинского государства.

Французское издание Le Monde уже в заголовке взволнованно заявляет: «Молодую Украину терзают старые демоны: имя им – олигархи». Автор данной статьи – Сильви Кауффман удивляется словам представителей украинской власти, которые говорят о поиске компромисса с Коломойским по «делу «ПриватБанка».

«Для МВФ такой подход – своеобразное табу. Ведь это явно демонстрирует влияние олигарха на процессы в стране. Чтобы не делал Зеленский, пока олигархи, похоже, продолжают дергать за ниточки в Киеве…» – отмечает Кауффман.

Помимо этого, агентство Bloomberg открыто предупреждает лидера Украины об опасности со стороны Коломойского.

«Сейчас президенту Украины Владимиру Зеленскому грозит серьезный кризис. На кону его рейтинг как дома, так и за рубежом. Загвоздка в ​​миллиардере Игоре Коломойском, который явно рассчитывает при Зеленском вернуться «по-крупному». Но его возвращение будет означать преждевременный и бесславный конец предвыборным клятвам Зеленского, который обещал Украине новую жизнь»,  – констатировал обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.

Стоит отметить, что негативным сигналом для инвесторов является не только «дело «ПриватБанка», но и скандальный законопроект № 1210, который фактически поднимает налоги для малого и среднего бизнеса, но эффектно обходит предприятия Коломойского по добыче марганцевой руды.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров