Британская армия оккупировала соцсети — в Twitter затесался эксперт по информационным войнам

Пока в западном обществе продолжают твердить о свободе слова и непредвзятости, ближневосточный сегмент социальной сети «Twitter» годами контролировал сотрудник подразделения психологических операций Вооруженных сил Великобритании.

Как сообщает издание «Middle East Eye», Гордон МакМиллан вот уже шесть лет является одним из топ-менеджеров социальной сети и работает в ее британском офисе. При этом по совместительству он служит в 77-й бригаде ВС Великобритании, которая фактически занимается ведением информационной войны.

Данное подразделение было сформировано в 2015 году для реализации «нелетальных» способов ведения войны. Там круглосуточно занимаются мониторингом масс-медиа, социальных сетей, проводят информационные кампании для распространения «правильных» идей. В частности, как сообщают в издании, ссылаясь на бойцов «кибервойск», они занимаются операциями, которые «нацелены на изменение поведения целевой аудитории».

Гордон МакМиллан ранее служил в бригаде капитаном, но сейчас его звание не предается огласке. Сам военный также не комментирует свою работу в Twitter. При этом о своей службе в 77-ой бригаде МакМиллан написан в LinkedIn, позже удалив запись.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий