Следующим президентом Украины может стать боксер Кличко

Мэр Киева Кличко рассказал в интервью для швейцарских журналистов о том, что планирует «распространить опыт своего успешного хозяйствования в украинской столице на всю страну», в связи с этим он может баллотироваться на пост президента Украины.

Он отметил, что борьба украинского президента за власть является большой ошибкой, но Зеленский его не одолеет.

«Быть чемпионом мира по боксу намного легче, чем быть мэром. В боксе есть правила, а украинская политика – это состязание без правил, в ней так много вызовов и противников. В боксе и политике есть один общий принцип: нужно окружать себя хорошими людьми, иметь цель и показывать силу характера, много параллелей», — сказал Кличко в интервью для Blick.

Отвечая на вопрос о нападках со стороны команды украинского президента, мэр Киева заявил, что это большая ошибка Зеленского.

«Все очень просто, речь идет о власти, но борьба за власть это очень большая ошибка Зеленского, мы должны децентрализировать управление, а не централизировать, как того хочет Зеленский, должны убеждать другие страны в необходимости поддержки демократической Украины против агрессивной политики России», — сказал он.

«Будет ли успешной борьба Зеленского с вами?», — уточнил журналист.

«Нет, я борюсь дальше и уверен в том, что подобные акции (Зеленского) вредят демократии», — ответил Кличко.

На конкретный вопрос о перспективах похода в президенты, мэр намекнул на то, что не исключает такого варианта.

«Моя задача – сделать Киев современной, сильной и динамичной столицей. Я сделал уже много, но предстоит сделать еще больше. Я не исключаю, что спустя некоторое время, когда моя работа в столице окажется успешной, займусь реализацией похожих целей в масштабе всей страны», — заявил он.

По словам Кличко, «конфликт (в Донбассе) был бы уже завершен, если бы не было пропаганды, поставок вооружений и финансовой помощи со стороны России».

Он также отметил, что «ключом к возврату Крыма и окончанию конфликта является наш экономический успех».

«Наша цель – достигнуть стандартов жизни западной Европы», — подытожил он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки 

Новости партнеров