Мы сами так делаем – Трамп призвал Москву не беспокоиться о «RussiaGate»

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп признал, что Вашингтон активно вмешивается в избирательные процессы других государств ради американских интересов. Примечательнее то, что сказал это глава Белого дома министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Мы сами так делаем – Трамп призвал Москву не беспокоиться о «RussiaGate»

Об этом пишет американское издание «The Washington Post», ссылаясь сразу на трех неназванных источников, которые, по данным СМИ, присутствовали на встрече двух политиков, состоявшейся в 2017 году.

Так, в публикации сказано, что Трамп и Лавров обсуждали тему нашумевших обвинений со стороны демократов в так называемом «российском вмешательстве». При этом глава Белого дома заверил российского министра в том, что Москве нет смысла беспокоиться об этом, так как Вашингтон «делал то же самое в других государствах».

Собеседники издания утверждают, что советники президента США разглядели в этом высказывании угрозу для самого Трампа, потому позаботились о том, чтобы откровения не предали огласке. С этой же целью был изъят из общего доступа и меморандум по итогам переговоров.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки