Дмитрий Борисенко: Британский принц Эндрю может быть причастен к скандалу с педофилом Эпштейном?

Я думаю, что наши органы все активнее используют тактику западных спецслужб, а именно сбор компромата на видных политиков из стана наших заклятых «партнеров» с целью впоследствии влиять на определенные политические группировки в той или иной стране. У нас уже несколько лет находится Сноуден, который является носителем весьма важной информации по работе американских спецслужб, в Россию бегут и другие люди, которые могут иметь компрометирующую информацию, как, например, бывший морпеховец армии США и бывший полицейский Соединенных Штатов Джон Марк Дуган.

Он сбежал в Россию и попросил в нашей стране убежища после того, как у себя на родине его обвинили в компьютерном взломе. И вот теперь Дуган начинает делиться той информацией, которая у него, как он утверждает, имеется. А информация эта касается весьма высокопоставленных персон.

Британская газета «Сан», утверждает, что Дуган имеет компрометирующий материал на члена Британской королевской семьи, герцога Йоркского, сына ныне здравствующей королевы Елизаветы II, принца Эндрю, который может быть причастен к скандалу с детской проституцией по делу, так вовремя самоубившегося в американской тюрьме, американского финансиста Эпштейна.

Как утверждает Дуган, американское ФБР, возможно, помогает скрывать факты причастности высокородного британского принца к этому делу, однако у Дугана имеется 200 часов видеосъемки в одном из особняков Эпштейна. Что на этих кадрах Дуган не уточняет, однако, когда его прямо спросили о том, есть ли у него компромат на принца Эндрю, то Дуган ответил: «Есть ли у меня компромат на принце Эндрю? У меня есть много чего, но я не агент Кремля, и я не делился никакими материалами с российским правительством. Я не собираюсь никого шантажировать своей информацией. Это противоречит моим принципам».

Здесь так и хочется сказать – ха –ха –ха. Я думаю, многие сотрудники любых спецслужб в мире повторят «ха-ха-ха» за мной. Человек находящийся в розыске такой страны как США и обладающий весьма конфиденциальной информацией, просит убежище в некой стране и при этом не делится той самой информацией с ее спецслужбами. Еще раз – ха-ха-ха.

Ладно. Давайте дальше разбираться. Дуган утверждает, что полученные им материалы по делу Эпштейна, в том числе, видео, были ему переданы детективом, который вел это дело и он их не хранит у себя дома из соображений безопасности, но отдал на хранение третьим лицам, которые даже не в курсе того, что хранится на переданных им электронных носителях. Это такой вот страховочный вариант на случай, если с Дуганом что-то случится. А случится может, так как британская разведка Ми-6 очень переживает по поводу того, что имеющаяся у американца информация может быть передана российским спецслужбам, об этом сообщает «Таймс». Принц Эндрю совсем недавно уже был обвинен в связях с одной из несовершеннолетних девочек, которых поставлял ради утехи богатым папикам самоубившийся Эпштейн. Речь шла о некой Вирджинии Робертс Джуффр, которая утверждала, что она прилетела в Лондон и занималась сексом с Эндрю, когда ей было 17 лет. В телевизионном интервью, которое транслировалось в США на прошлой неделе, Робертс Джуффре, которой сейчас 35 лет, сказала, что ей давали водку, прежде чем заняться сексом с герцогом в ванной. И тут еще всплыл американский коп в России со своими гигабайтами видео компромата.

Я не знаю, является ли вся эта история своеобразным ответом наших спецслужб на дело Скрипалей, но что-то слишком вовремя обвинения в адрес члена королевского дома Британии и покрывающего его американского ФБР начали предаваться огласке. Как говорится, будем посмотреть.

Что же касается самого принца и комментариев от британского королевского дома, то их пока не последовало.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий