Американская пресса «хоронит» Трампа вместе с Байденом

Обнародованная накануне стенограмма телефонного разговора президентом США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского вызвала широкий резонанс в американском обществе и тем более в прессе.

Так, издание «The Washington Post», оценивая вероятные последствия действий Белого дома, утверждает, что Трамп подписал себе смертный приговор решением рассекретить диалог с Зеленским. В статье обращают внимание на то, что свое требование касательно расследования по делу Джо Байдена глава Белого дома озвучил аккурат после слов о поддержке, которую Вашингтон оказывает Киеву, а также обвинил украинское руководство в недостаточной взаимности. По версии издания, этого достаточно для того, чтобы уничтожить рейтинги Трампа.

ВЫХОДКА ТРАМПА ДОРОГО ОБХОДИТСЯ ЗЕЛЕНСКОМУ – У ЗЕ-КОМАНДЫ ПОЯВИЛОСЬ СЛАБОЕ ЗВЕНО

Солидарность с такой позицией высказывает и агентство «Bloomberg», где утверждают, что документ указывает на то, что Трамп играл на зависимости другого государства от американской поддержки.

«Звонок наглядно демонстрирует степень того, как умные лидеры других стран готовы задабривать американского президента, построившего свой капитал и репутацию, управляя бизнесом», — так в материале оценили слова Зеленского о том, что он останавливался в Trump Tower, когда был в Нью-Йорке.

БЕЛЫЙ ДОМ ОБНАРОДОВАЛ СТЕНОГРАММУ ПЕРЕГОВОРОВ ТРАМПА С ЗЕЛЕНСКИМ

При этом в издании «The New York Times» перспективу импичмента Трампа назвали «трауром, а не праздником». «Нечему здесь радоваться. Это вещь, которая требует серьезного анализа. Это признак того, что характер и поведение цели, а именно президента, проходят испытания. А заодно и того, что американских избирателей предали», — говорится в статье.

Однако в издании «The Wall Street Journal» утверждают, что импичмента Трампу не светит, так как стенограмма не содержит того количестве доказательств, которое позволило бы аннулировать результаты выборов.

«Диалог в большинстве своем был посредственной дипломатией. А разговоров о Байдене было куда меньше, чем пытались представить в СМИ. Успехов с попытками убедить американцев, что из-за такого можно инициировать импичмент», — утверждают в газете.

БАЙДЕН ВОРВАЛСЯ В БОРЬБУ ЗА КОМПРОМАТ НА САМОГО СЕБЯ

А вот в издании «USA Today» заметили, что ситуация грозит угробить карьеру и Дональда Трампа, и его оппонента Джо Байдена, ведь раскрученный скандал касательно финансовых махинаций Байдена-младшего основательно закрепился в американской медиа-среде и может породить сомнения среди избирателей, поддерживавших демократов.

«Байден столкнулся с реальной угрозой того, что большинство просто не будут углубляться в детали, не будут разбираться, что верно, а что – нет. Вместо этого будет сделан вклад в идею, которую распространяет Трамп. Идею о том, что с Байденом не все гладко», — рассказывает представитель Государственного университета Айовы Карен Кедровски.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров