Украина заменила собой Россию в плане главного внутриполитического кистеня в Соединенных Штатах

Политолог Федор Лукьянов поделился своим мнением касательно возможных последствий публикации расшифровки разговора президентов США и Украины.

«По итогам публикации стенограммы разговора президентов первые же отклики, естественно, как и следовало ожидать: «Как мы и говорили, он совершил измену». То есть тот факт, что в транскрипте упоминается действительно один раз дело Байдена и его сына (Трамп просит Зеленского разобраться, а Зеленский обещает посмотреть), будет раскручиваться демократами как достаточное основание обвинить президента в подрыве собственного государства за счет попыток вовлечь в избирательную кампанию иностранное правительство. Так что уже все произошло, теперь будет настоящая война. Украина заменила собой Россию в плане главного внутриполитического кистеня в Соединенных Штатах. Надо посочувствовать Зеленскому, который оказался между жерновами, совершенно на то не имея оснований. Машина запущена. Машина будет иметь прежде всего не правовой, а публично-пропагандистский выхлоп.  Я думаю, что те, кто запускает эту процедуру, понимают, что импичмент в смысле отрешения Трампа от должности невозможен.  В Сенате, где нет большинства демократов, он не пройдет. Но цель не отстранить его от власти, а наложить отпечаток на всю кампанию — чтобы кампания превратилась в разбор персонального дела Дональда Трампа», — констатировал Трамп.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров