Из-за Украины начнётся развал Америки

Предвыборная гонка по ту сторону океана не успела разгореться, как уже начался пожар. Уже давно любой пользователь Интернета мог обнаружить прямые и косвенные свидетельства тесной спайки новой укроэлиты послемайданного разлива и демократического крыла американского истеблишмента

Из-за Украины начнётся развал Америки

Семейство Байденов хотело бы использовать бесплатно лежащие земли как газовый протекторат. И вроде бы всё хорошо складывалось, но победила не Клинтон, а Трамп. По-репински, в духе «не ждали».

Сейчас начинается то, что я робко предчувствовал: борьба за Украину выходит на мировой уровень. И кто там ещё говорил «о вмешательстве России в выборы Трампа»? Теперь придётся говорить о вмешательстве Украины. И сотни тысяч простых американцев узнают, кто такая Украина, зачем она им нужна и где бы они её хотели видеть. «Зи Юкрейн» отныне будет прочно завоёвывать своё место на голубом экране в США и уверенно утверждаться в политическом дискурсе.

Схем коррупционных много, схвати любую за хвостик — и вытащишь из ящика Пандоры что-то совершенно неприглядное. Трамп и его команда будет лупить Байдена и его команду дубиной-украиной. И наоборот. Могут мутузить друг друга и сперва получать от этого неподдельное удовольствие. А потом удовольствие уступит место отчаянию, ибо никуда не деться — будет больно как минимум экономически.

Этого бы всего не было, если бы Янукович реализовал тяньаньмэнский сценарий. Если бы Путин не признал результаты госпереворота. Если бы Россия по-настоящему ввела войска. Много было вариантов. Зато удалось бы спасти полноценную сорокамиллионную Украину, уж коли ей хочется быть страной под названием «Украина» — какой её и видели австро-венгерские чиновники, Владимир Ильич и оба Михаила Сергеевича — Грушевский и Горбачёв. Первый не зря писал восьмитомное сочинение и далеко не зря получил действуюшего академика АН СССР в 1929 году. Плоды его интеллектуально-диверсионной деятельности пожинаются до сих пор. Сначала все смеялись над тем, что Курицкий стал «Курицьким» и над тем, что киты не живут на Украине, а теперь смеются над крошкой Зельцем, который является вовремя вкрученным винтиком-шпунтиком в новом глобальном противостоянии группы Сороса-Байдена с республиканской верхушкой.

А если Украина и США, взаимно вмешиваясь друг в друга, взаимно развалятся? Это было бы по Зенону или по Кафке. Не знаю, желать ли им развала, но переформатироваться обоим было бы очень кстати.

Александр Филей

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки