Associated Press: Трамп в очередной раз заморозил выделение средств Украине

Как сообщает агенство Associated Press со ссылкой на высокопоставленный источник  из Белого дома Дональд Трамп потребовал заморозить выделение 400 миллионов долларов в помощь Украине всего за несколько дней до ставшего знаменитым телефонного разговора с президентом Украины Владимиром ЗеленскимAssociated Press: Трамп в очередной раз заморозил выделение средств Украине

Как сообщило агенство, позднее Трамп утверждал, что не сделал ничего осуждающего в разговоре с украинским президентом, и продолжает отрицать заявления других политиков о том, что он давил на Зеленского заставляя его способствовать расследованию в отношении сына кандидата в президенты США Джо Байдена.

До этого  газета The Wall Street Journal так же со ссылкой на источник в Белом доме , что Трамп   в телефонном разговоре с Зеленским требовал , чтобы Киев начал расследование против Байдена-младшего.

В Конгрессе США демократы потребовали у администрации президента обнародовать стенограмму этого разговора пригрозил в случае не выполнения импичментом.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко так же поучаствовал в этом запутанном деле заявив , что никакого давления со стороны американского президента на Киев не было.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки