С чем связан крен в украинской риторике

Акцент украинских высказываний все-таки изменился. Конечно, не кардинально, да и правду говорить все ещё боязно даже самым «независимым» экспертам и политологам, но нет, нет, да и проскочит какая-то здравая мысля в просторах тырнета.

Так недавно сначала один, а за ним и ещё несколько авторитетных политологов страны заявили, что вернуть Крым и Донбасс можно только став великим процветающим государством, тогда эти регионы сами захотят вернуться. Разве не прогресс? Конечно, «агрессию России» никто не отменил, но и подобные мысли вслух радуют.

Однако, не следует думать, что в Киеве наконец-то прозрели, ничего подобного! Смелые высказывания украинских политологов отчасти связаны с приходом новой власти, а отчасти из-за высказываний некоторых европейских партнёров, которые все чаще озвучивают в кулуарах власти. В частности, новый транш на оборону страны называют не иначе как откупом заокеанского партнёра от порядком надоевшей всем незалежной. Ведь деньги вкладываются, а ничего не меняется — это официально озвучили в МИД Франции. Так что смена риторики — это такая завуалированная подготовка к неприятным новостям — если Европа окончательно откажется от Украины, для кого- то это станет неприятным сюрпризом.

Ну а пока что в стране победившего Майдана все идёт «по плану», вот собираются переименовать себя в Великую Украину, а заодно разработать новую карту страны с новыми предполагаемыми территориями, в которых страна якобы должна быть. Вот уж не знаю, что это даст в плане процветания и улучшения жизни. Может ещё одно море выроют, а может целый океан — все эти грандиозные планы, я полагаю, для того и создают что бы занять шаловливые руки и неокрепшие умы…

Стас Леско

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий