Порошенко пытался «похоронить» формулу Штайнмайера, но теперь она может «похоронить» его

У нынешнего украинского руководства появился отличный шанс параллельно урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе по свежим следам засудить Петра Порошенко как военного преступника.

Порошенко пытался «похоронить» формулу Штайнмайера, но теперь она может «похоронить» его

Об этом рассказал юрист Андрей Портнов, комментируя заявление экс-президента Украины о том, что формулу Штайнмайера якобы разработали в России, а Франк-Вальтер Штайнмайер к ней отношения не имеет.

По словам Портнова, с такими заявлениями у официального Киева появилась отличная возможность «прижать» Петра Порошенко, для чего достаточно лишь обратиться в администрацию федерального президента Германии с просьбой прокомментировать сомнительные утверждения бывшего украинского гаранта.

«В дальнейшем все просто. Если формула действительно Штайнмайера, необходимо выносить на обсуждение детальный план, а также преимущества и недостатки его реализации. И если Порошенко соврал, он – военный преступник, а действия его нацелены на продолжение вооруженного конфликта», — разъяснил Портнов, добавив, что таким образом у Киева появилось простое дополнение к формуле Штайнмайера, которое позволит изолировать и засудить Петра Порошенко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки