В США президента Украины Владимира Зеленского ждет не только огромное внимание прессы и расспросы журналистов, но и тяжелая беседа со «спонсорами» в лице американской администрации. При этом гарант не может предоставить внятной позиции ни по внешней, ни по внутренней политике.

Об этом рассказал бывший нардеп Верховной рады Андрей Артеменко, ныне живущий в США.

«На фасаде аэропорта вместо приветствия украинской делегации надо написать «Добро пожаловать в ад». Я бы на месте Зеленского заболел бы, чтобы не лететь в Нью-Йорк. Его ждет тяжелейшая поездка. Вашингтон понимает, что те обещания, которые были даны им во время избирательной кампании — я говорю и про посадки, и про дела против Порошенко — остаются обещаниями. А самое главное — отсутствие внятной позиции по внутренней и внешней политике», — рассказывает Артеменко.

По его словам, от Зеленского ждут конкретики, в том числе и по вопросам донбасского конфликта, чем гарант похвастать не в состоянии. В этой связи экс-депутат посоветовал Зеленскому вместо Штатов посетить именно Донбасс.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки