По инициативе Литвы (в которой уже забыли – каким образом вернулись взад город Вильно и Виленская область) и при поддержке польских евро..а… в смысле – депутатов, Европарламент принял резолюцию, в которой строго так подчеркивается — Вторая мировая война была развязана не только нацистской Германией, но и СССР.

Как пишет издание «Polskie Radio» (Польша): «… СССР обвиняется в развязывании Второй мировой войны наряду с нацистской Германией… Принятый документ призывает Еврокомиссию решительно реагировать на любые попытки отрицания этих фактов Кремлем…»

Действительно!

Как вообще можно иметь геополитическую наглость отрицать тот факт, что это Сталин позволил Гитлеру раздерибанить Чехословакию. В сентябре 1938 года. Проигнорировав мнение цивилизованных стран: Британии, Франции, Канады и прочих Австралий.

Это же Сталин (а не Чемберлен) заверил Гитлера 28 сентября 1938 года, что тот может получить всё «без войны и без промедления».

Это кровавый тиран заставил 30 сентября 1938 года (после подписания Мюнхенского соглашения) заключить декларацию о взаимном ненападении между Британией и Германией. А позже подло вынудил к такому шагу и Францию.

Это переодетые в польскую форму агенты НКВД захватили Тешинскую область, а переодевшись венграми – заграбастали южные районы Словакии и Подкарпатской Руси с городами Ужгород, Мукачево и Берегово…

А ведь еще тогда западные демократии были категорически против подобного беспредела!

Например, в Лондоне, в марте 1939 года, общественность так люто протестовала, что никто и не заметил, как агенты ГПУ НКВД заставили британских банкиров перевести 5,6 млн фунтов стерлингов — со счёта Национального банка Чехословакии на счёт в Банке международных расчётов (Bank for International Settlements), управляемый от имени Рейхсбанка.

И маховик войны завертелся.

В общем, #НіколиЗнову!

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки