Кучма меня не раздражает, но его пора выводить из контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Это вопрос не политический, а «технократический»

Кучма — тесть Пинчука, а Пинчук не просто олигарх. Он слишком явно поддерживал демократов и лично Хиллари Клинтон в последней избирательной кампании. У руководства США к нему были вопросы именно по этой причине. И пока эти вопросы остаются в повестке дня. Демократы наследили в Украине при Обаме по-крупному, а после поражения на выборах откровенно мешали Трампу способами, которые его по-настоящему разозлили.

Да и вся эта наша грантоедская и проамериканская компашка в среднем звене власти в Украине (в силовых структурах в том числе), по сути, была и остается в пуле демократов США. Сейчас эти ребята понемногу притихли и выжидают в надежде на поражение Трампа на выборах. Но от влияния на внутреннюю и внешнюю политику не отказались. Сбой на последней встрече при подписании формулы Штанмайера и неуклюжие русофобские комментарии Кучмы — явное тому подтверждение.

И если Украина заинтересована в перспективных отношениях с США, от услуг ставленников и сторонников американских демократов в Украине стоит отказаться. Прагматизм и дипломатия требуют сейчас именно таких решений.

Елена Маркосян

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки