Генеральному директору компании «Горобина» (Сумы), специализирующейся на выпуске качественной алкогольной продукции, поступило интересное официальное письмо от УПЦ. Настоятель Свято-Николаевского храма информирует директора алко-фирмы о радостоном событии – визите «Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифании».

Предстоятель УПЦ должен прибыть в Сумы, в Свято-Николаевский храм 21 сентября. Естественно, директора компании пригласили в изысканной форме посетить мероприятия, связанные с визитом высокого духовного лица. И изложили просьбу: прихватить с собой 20 литров водки в качестве «благотворительных спиртных напитков». Сразу становится понятно, что платить за них никто не собирается. 20 литров – это сорок поллитровок. Судя по количеству спиртного, визит Епифания в Сумы пройдет в теплой, дружественной атмосфере. Компания «Горобина» освоила выпуск большого ассортимента алкогольных напитков. Есть, в частности, настойки с персиком, сливой и даже «гранат с коньяком». Большим спросом пользуется водка «Сумской двор, особая». Наверное, именно на нее и намекал настоятель, четко определив требуемый для обеспечения визита Епифания литраж. Да, времена изменились. Раньше, бывал, Епифаний ездил с Петром Алексеевичем в «томосо-тур». Показывал страждущим оригинал «томоса». Теперь вот устраивает «вечеринки» в храмах с двумя ящиками водки.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки