Буря, скоро грянет буря! Так написал Максим Горький в 1901 году, предчувствуя события 1905 года. Мне кажется, что сегодня эти же слова можно произнести по поводу нарастающей в Украине ситуации, и кажется, что ждать четыре года нам не придется.

Веселие по поводу «общенародной» победы над «диктатором» постепенно проходит, реальная жизнь все ярче высвечивает реальные интересы наших новых хозяев, и резко себя вновь являют острые контуры непримиримых противоречий, разрывающих Украину.

Разговоры о мире превратились в подготовку к настоящей войне. Пока президент улыбается, Украина существенно увеличивает военный бюджет, при том, что сам украинский бюджет Слуги народа планируют заполнить на 40% кредитами. Снова новые долги. При этом, 16 млрд. долларов надо отдать в наступающем году по старым долгам. При этом, что делать с газом не знает никто. Не знают даже американские советники, приехавшие нам советовать по этому вопросу. При этом, всех нас ждет еще двукратное повышение цен на коммунальные тарифы, распродажа всей государственной собственности и возможный логистический коллапс.

Но в общественном мнении Украины и дальше продолжают доминировать люди, которым на цифры плевать, на экономику плевать, на факты плевать, на законы плевать и на людей плевать тем более.

Межнациональные проблемы, проблемы цивилизационного выбора, нищета на фоне сказочного богатства олигархов, безработица, дороговизна, ненависть, масса боевого оружия на руках и 370 000 человек прошедших войну.

На улицах по вечерам неуютно.

Василий Волга

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки