Простите меня за такой заголовок, но я тут ни причём. Это всё они… ПАТРИОТЫ

В общем нашёл я один видосик на Ютубе. Он почти так и называется: «Данєцкіх колабораціоністів – нафіг з пляжу». Ролик был выложен на канале DROZDOV, того самого Остапа Дроздова, который писатель, журналист и ведущий «Прямым текстом» на украинском телеканале ZIK.

Чувак я вам скажу отвратный. Ведёт себя манерно как ***. Либо это такое амплуа, либо он реально из «этих». Однако не смотря на свою манерность, это не мешает Остапу источать яд в адрес жителей Республик.

В своём еженедельном выпуске, Дроздов, в связи с сегодняшней политической повесткой, решил поговорить о коллаборационизме и определил термин следующим образом: «Коллаборационизм – сотрудничество населения или граждан с врагом, в интересах врага-захватчика в ущерб своему государству».

В своём выпуске Дроздов заявил: «Я всегда задаюсь вопросом: как относиться к тем, кто этим занимается? Они себя называют жертвами, они себя называют «я ни при чём», они хотят иметь от Украины украинские пенсии, украинские зарплаты… Ездят там раз в месяц в украинские банкоматы снимать себе украинские гривны. При этом сидят на рублях, живут в ДНРе, занимаются подрывной работой против Украины, не протестуя против того, в чём они оказались… Вот вопрос: как их назвать?», – высказал Дроздов.

Уж не знаю, как точно назвать, но коли припев зашёл о пенсиях, то, стало быть, налогоплательщиками, которые когда-то платили в украинскую казну денежку и вносили взносы в пенсионный фонд. Свою пенсию они заработали, не болтая языком как чешет Остап Дроздов.

То есть, по мнению этой особи, мой отец отработал всю жизнь на шахте, в 90-е не мог прокормить семью, потому что «в державному бюджету бракує коштiв», ближе к 50 годам стал инвалидом отдавая своё здоровье во благо Украины, и теперь он не должен получать то, что заработал кровью и потом.

И что значит это «сидят на рублях»? Вы же сами перекрыли нам кислород пять лет назад. Ваша гривна исчезла по вашей же вине. Мы не протестуем против ДНР потому, что вы сами загнали нас в эти рамки. До обстрелов и референдума, вы ещё имели все шансы оставить нас в своей Украине. Но все хорошо помнят причину результатов референдума. Нужно было просто не стрелять.

Скажи, Остап, в чём тут коллаборационизм?

Но больной не унимался и продолжил…

«Если бы меня спросили, я бы в Украине ввёл закон о коллаборационизме…

Кто для меня эти люди? Я думаю, так может поставить вопрос каждый патриотично свидомый человек. Кто для меня эти люди?

А знаете, как бы я сделал? Я бы разделил вопрос, собственно, территории и населения… Вы за территории или за людей? А я бы вернул территории и не вернул бы ни единого из людей, как безнадёжно испорченных зомби. Я так считаю.», – сказал Дроздов.

И вот такое же отношение к нам они демонстрировали ещё за долго до всем известных событий. И никто не стремился отделяться, никто не брал в руки оружие. Сегодня им нужны только земли. Люди для них – биомусор.

И далее от Остапа…

«Мне кажется, что сам факт наличия паспорта ДНР, должен быть абсолютным поводом лишить гражданства этого человека. Если бы я это делал, я бы не на правах Путина, как это делает наш Зелёный Наполеончик, не на правах ДНР-ЛНР как он это делает, а на правах Украины. Я бы знаете, как поставил вопрос? Территорию возвращаем, но всех людей, которые хлопали в ладоши Захарченко, лишить украинского гражданства на основании государственной измены и присвоения гражданства оккупированной территории.

Если ты имеешь на руках ДНРовский или ЛНРовский паспорт – автоматически решением суда, такого человека, а для меня это нелюдь, нужно лишить украинского гражданства. А если ты хочешь вернуться назад в Украину, то пожалуйста пройди систему фильтров… Путин хочет нам не территории влепить. Что такое территории? Там же нет ничего, люди добрые. Вы будете по 5 миллиардов долларов в год вкладывать на возрождение затопленных шахт, разбитых городов, где крысы не живут.

Что вы возвращаете? Вы возвращаете людей. Досчитайте полтора миллиона людей (ред. 3.8 млн. человек в ЛДНР), к голосованию за Шария, за Бойко и остальных регионаловских недомерков. Вот чего хочет Путин. Они не территории нам возвращают, они возвращают нам людей, которые в виде троянского коня, будут постоянно портить любые выборы голосованием за откровенных украинофобов. Они будут делать невозможным любое развитие Украины по направлению к Европе. Поэтому я, собственно, и говорю, зачем нам возвращать и давать украинские паспорта тем людям, которые искренне его ненавидят? Поэтому закон о коллаборационизме был бы очень правильным выходом. Лишить одним махом, от ребёнка до старика, полностью всё население украинского гражданства.», – закончил Дроздов.

Нагородил, конечно, здорово. Исходя из логики буйного, если у кого-то есть паспорт ДНР, по причине отсутствия Украинского, то этот человек автоматически становится коллаборационистом. И Дроздова не сильно волнует, что Украина когда-то не смогла обеспечить выдачу паспортов. И если исходить из идеи агрессии и терроризма, то Украина не смогла обеспечить защиту и эвакуацию с нормальным проживанием. Получается, что даже если кто-то искренне любит Нэньку, то он априори преступник и нелюдь. Такие им тоже не нужны. Они безнадёжно испорчены и зомбированы. Поэтому биомассу в расход, а территории отдайте. Биомасса будет только «неправильно» голосовать и портить своим присутствием воздух.

Зачастую ведущие, журналисты и блогеры находящиеся под протекторатом того или оного политика, говорят во всеуслышание то, что в силу политкорректности не может сказать его покровитель. Поэтому, всё что наговорил Дроздов, можно считать мнением украинской верхушки. И как относится к словам о прекращении огня и кровопролития, можно не особо гадать.

Алексей Гумилёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки