Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 141 от 18.09.2019)

Новость:

В связи с «угрозой», исходящей от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, активирован Межамериканский договор о взаимной помощи (Пакт Рио-де-Жанейро), сообщила глава пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус.Как пояснила Ортэгус, пакт должен упростить принятие «мер по противостоянию угрозе венесуэльскому народу и региону», передает ТАСС.

При этом, «режим» Мадуро назван «бывшим», передает РИА «Новости». Пакт предусматривает, что нападение на любого участника договора означает нападение на все страны, подписавшие соглашение.

Комментарий:

Предпосылки для этой «активации» и дальнейшее развитие событий не составляют ни малейшего секрета. Поскольку заведомо авантюрная затея взорвать Венесуэлу изнутри окончательно и позорно  провалилась, на первый план выходит запасной вариант – внешняя военная агрессия против этой страны.

Теперь ЦРУ США будет достаточно организовать классическую провокацию на границе Венесуэлы, скажем,  с Колумбией и война обеспечена. За американскими спецслужбами это дело не заржавеет. Они на подобных «движухах» собаку съели. И не одну.

А с учетом «активации» извлеченного по этому случаю  из пыльного чулана «пакта Рио-де-Жанейро», эту войну можно будет без особых юридических проблем довести до уровня совместной агрессии ряда латиноамериканских стран против народа Венесуэлы. Солдатам которых будет милостиво разрешено умирать за американские интересы.  Как видим, вариант стравливания Европы и России, который англосаксонская  мировая власть уже дважды вполне успешно довела до очень большой войны и сегодня «прокачивает» ту же тему в третий раз, не менее активно разыгрывается и на других континентах планеты.   Как говорится, далее —  везде!

Вот и сказочке конец! А кто спрыгнул — молодец!

Имею четкое ощущение, что либеральная пресса со своим завирально пустопорожним «контентом» и дутыми прямо из вакуума убогими «сенсациями» скоро вылетит в трубу, вслед за традиционным телевидением.

Просто потому, что надоела. Я, например, когда читаю ежедневные заголовки типа » Рубль начал падать спустя сутки после резкого роста» автоматически понимаю, что речь идет о каких-то копейках, которые могут интересовать только биржевого спекулянта.

А при взгляде на заголовок «Кокорин и Мамаев спустя почти год вышли на свободу» понимаю, что мне это не надо от слова совсем. Еще не хватало, чтобы всякая хулиганская пьянь мозолила мне глаза каждый день!

Заголовки про Украину, типа «Зеленский назвал условия выполнения минских соглашений» пропускаю практически всегда. Потому что понимаю — эта пресса имеет служебное задание от своих хозяев пиарить взахлеб любой, даже самый ничтожный пиар-выхлоп киевских пигмеев. То есть, опять та же пустота.

Вот это  переливание из пустого в порожнее и бесконечное раздувание мыльных пузырей, лично меня уже предельно утомило. И уверен, что не только меня одного. Брехунцы окончательно заработали свою мусорную репутацию. А с такой репутацией долго не живут.

Стейк от бешеной коровки

Цитата:

М.Симоньян: Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи (ТЫСЯЧИ!) законов и постановлений советских времен. Если вы и не знали, что все эти идиотские постановления до сих пор были действительны, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом в нашей стране.
Потому что при первой же проверке любым ведомством на несчастного ресторановладельца, парикмахера, строителя и отельера налетает мушиный рой правил, одно маразматичнее другого.
– Почему у вас в меню стейк с кровью?
– Так у нас стейк-хаус, гости просят медиум прожарку.
– Вы мне зубы не заговаривайте, вот ГОСТ по жарке говядины 68-го года, там написано, что с кровью запрещено.

Комментарий:

Остается надеяться, что г-жа Симоньян, перед тем, как выносить столь однозначный вердикт, тщательно изучила все 20 тысяч отмененных законов и убедилась, что все они соответствуют тому уровню идиотизма, который заявлен в её комментарии. Хотя даже в том, что касается стейков с кровью, не уверен, что советские санитарные правила были такими уж никчемными. Кровь бывает разная, в том числе заразная.

Sic transit gloria mundi

Государство это не столько территория, сколько умозрительная конструкция, которая существует в уме и сердце человека. Или не существует там. Поэтому для того, чтобы развалить государство, не надо насылать на него огнедышащие армии, достаточно изъять его из душ и умов живущих там людей. Для чего необходимо заместить его чем -то другим. Потому что природа не терпит пустоты.

Прямой путь к этому — замена высших коллективистских ценностей, на которых строится любое государство и общество, низменными и примитивными индивидуалистскими и эгоистически-потребительскими. По типу «Жри, гуляй, трахайся, а на остальное наплевать!».

Как только эта замена произошла, государство, как ментальная ценность перестает существовать. Потому что людей, хранящих его образ в уме и сердце, уже не остается. А без этого внутреннего мыслеобраза, или, как сейчас модно выражаться, «духовной скрепы», любое государство, становится просто ничейной территорией, банальной добычей, которую раздирают в клочья толпы желающих урвать кусок побольше.

Как по мне, так мы где-то на полпути к этому терминальному состоянию. Именно в этом, то есть в полном и окончательном разрушении нашей государственной ментальности заключается главный смысл психологической спецоперации по превращению высокосознательного советского человека в бессознательного первобытного скота. Главным оружием массового поражения в этой спецоперации являются контролируемые противником СМИ.

Это и есть способ ведения победоносной войны на разрушение государств и цивилизаций в эпоху неприменимости оружия тотального физического уничтожения. Пока мы готовимся к прошлой войне, где главным было количество танков и ракет, наш дом и нас самих уже уничтожают современными средствами — оружием психологической войны. Которая, по мере достижения критической массы зомбированных потребителей с вынутой душой, перерастает в процесс их физического взаимоуничтожения. На четко очерченной территории, назначенной в качестве резерва для расселения более успешных популяций и подлежащей подобной зачистке.

Шедевр американской кинопропаганды

Намедни пересмотрел старый американский фильм (1977 года) «Козерог 1». Сюжет фильма фантастический, закручен вокруг мистификации первого американского пилотируемого полета на Марс. Которого, напоминаю, до сих пор еще не было.

И на этот раз я, наконец, до конца понял, о чем он на самом деле. Раньше, еще во времена СССР, я воспринимал его вполне тривиально. Как такое себе саморазоблачение демократической Америки, которая настолько морально сильна, что может себе позволить копаться в своем грязном белье и даже намекать на сомнительность реальной (или тоже фальсифицированной?) лунной миссии.

Однако, на самом деле, главная суть фильма не разоблачительная, а строго наоборот. Это по настоящему умное и по-своему бесспорное доказательство невозможности в принципе фальсификации подобных масштабов. То есть иначе говоря — блестящая защита реальности лунной миссии США.
Подчеркиваю — независимо от того, была таковая или нет.

И дело даже не в том, что заговорщики в фильме решили убить трех астронавтов, которые никуда не летали, чтобы они не проговорились и не разоблачили эту мистификацию. А в том, что в организацию этой технически архисложной инсценировки были втянуты сотни людей, которые знали, что на самом деле происходит. И участвовали в реализации этого грандиозного надувательства.

То есть, иначе говоря, для полной гарантии сбережения тайны, а иначе такие дела не делаются, их всех тоже следовало ликвидировать. А затем уничтожить и тех, кто их убивал. Потому что от них тоже могли потянуться ниточки.

Иначе говоря, должны были бесследно исчезнуть сотни людей. А у них есть семьи, куча родственников, которые немедленно устроили бы по этому поводу адский переполох. В итоге вся Америка встала бы на уши. И обман небывалых масштабов, отягощенный еще и массовыми убийствами, все равно выплыл бы наружу.

Впрочем, в самом фильме дело кончилось еще проще. Горе-заговорщики не смогли убрать даже всех трех астронавтов. Один выжил и все рассказал.

Вот вам максимально доходчивое, буквально по буквам и по слогам, исчерпывающее объяснение того, что никакой мистификации с полетом на Луну не было и быть не могло. Как говорится — этого не может быть, просто потому что не может быть никогда!

Не знаю, были американцы на самом деле на Луне или нет. Да это и не предмет данного размышления. Но в одном уверен полностью. Показ этого фильма в США в свое время, очень сильно уменьшил количество сторонников конспирологической версии, которая в сюжете «Козерога 1», была аргументированно и талантливо опровергнута, как нечто абсолютно невероятное и фантастическое. Именно поэтому «Козерог 1» был снят в США и показан по всему миру.

Исторический ликбез, выпуск № 1: Знатный подарок фюреру

 Знакомьтесь — перед вами танк Pz.Kpfw.38(t) Ausf.G.
Это один из самых массовых танков немецко-фашистского вермахта на момент нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. Именно благодаря этому «панцервангену» немцы смогли частично компенсировать практически полное отсутствие пушечных легких танков, критически необходимых для нападения на нашу страну. На 22 июня 1941 года в танковых дивизиях вермахта, направленных в СССР, насчитывалось 660 единиц Pz.Kpfw.38(t), что составляло примерно 19 % от общего числа танков, участвовавших в нападении.

Кроме того на базе этого танка в ходе войны было выпущено большое количество самоходных артиллерийских орудий, минометов и другой спецтехники по заказам вермахта.

А теперь, внимание!

Разработчик танка: предприятие ЧКД-Прага, Чехословакия
Основные производители: ЧКД-Прага и фирма Шкода», Чехословакия.

Весь танковый парк чехословацкой армии, а также все остальное ее вооружение, рассчитанное на тридцать дивизий (то есть примерно на армию в 450 тысяч солдат и офицеров) оказались в руках Гитлера, после так называемого Мюнхенского соглашения Германии с Великобританией и Францией 1938 года.

«Сухой остаток» которого заключался в том, что германский вермахт одномоментно увеличил свой боевой потенциал почти на одну треть.

И это был только один из вкладов Запада в подготовку германской агрессии против СССР.
Следующим шагом стала сдача Гитлеру Франции, а также ряда малых стран Европы. В результате чего вермахт получил еще 3 тысячи танков, а также огромное количество бронетранспортеров, артиллерийских орудий и другой боевой техники, достаточных для укомплектования 120 расчетных дивизий. А также всю производственную базу Европы для выпуска данных вооружений.
Таким образом, материальная подготовка Третьего рейха к войне против Советского Союза была завершена.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки